+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Ограничитель открывания, или гребенка

Такой элемент как ограничитель открывания окон очень актуален при проветривании помещения. Он позволяет самостоятельно регулировать степень открывания створки, при этом можно на длительное время оставлять окно открытым без риска переохлаждения помещения. Такой фиксатор может устанавливаться еще на этапе производства или монтироваться на уже используемую конструкцию.

Гребенка

Какой выбрать ограничитель открывания окон

Все ограничители отличаются своими конструкциями. Самые оптимальные те, которые устанавливаются на торце створок. Такой фиксатор не портит внешнего вида окна, поскольку незаметен снаружи.

Если требуется более эффективное проветривание, а оконная створка не имеет откидного механизма, подойдет ограничитель открывания окон, выполненный в виде гребенки. Он позволяет оставлять створку приоткрытой на расстоянии от 1 до 10 см. При этом его можно зафиксировать на выбранной величине.

Установка гребенки на окно своими силами

Работу может выполнить любой, главное — правильная разметка, с выполнением которой лучше не торопиться. В противном случае гребенка окажется неэффективной. Для монтажа вам потребуется:

  • отвертка,
  • дрель или шуруповерт с маленьким сверлом по металлу,
  • саморезы.

гребенка

Для установки нужно снять ручку, установив на нее специальную пластину с выступом. После обратного монтажа, можно приступать к установке ответной части — непосредственно гребенки. Сверлить отверстия под саморезы нужно сверлом, имеющим чуть меньший диаметр, нежели саморез.