+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Подставочный профиль — что это такое?

Подставочным называется пластиковый профиль, прикрепляемый к нижнему торцу ПВХ-окна. Как правило, его материал — пластик, который на один или несколько тонов темнее оконного пластика и не виден после отделки и монтажа подоконников. Окно из профиля REHAU с подставочным профилем удобнее транспортировать: низу рамы не угрожают повреждения от столкновения с землей, лестницами, холлами.

Подставочный профиль

Особенности подставочного профиля

  • К такому профилю с одной стороны прикрепляется подоконник, с другой — отлив. Поэтому не нужно дополнительно сверлить отверстия в раме. А значит и нет риска нарушить влагоизоляцию окна, деформировать его или расколоть. Следует помнить, что пластиковую раму сверлить недопустимо — она может лопнуть.
  • Подставочный профиль повышает теплоизоляцию монтажного шва. Его дополнительные слои размещаются под подоконником и водоотливом, улучшая теплосохранность.
  • Благодаря подставочному профилю ПВХ-окно можно лучше зафиксировать по уровню. А это просто необходимо, чтобы фурнитура работала правильно и само окно правильно открывалось и закрывалось.

схема подстановочного профиля

Требования к подставочному профилю

  • Толщина стенок — от 2 мм и выше, чтобы обеспечивалась достаточная теплоизоляция.
  • Многокамерность - минимум 2 камеры в окне.
  • Должен не просто вставляться в нижний паз окна, а закрепляться в нем посредством саморезов или особого зажима. Иначе при транспортировке подставочный профиль потеряется и правильно выставить пластиковые изделия будет сложно. Кроме того, придется прикреплять подоконник и отлив непосредственно к раме. А это недопустимо.