+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

REHAU Geneo или Kaleva Deco?

Выбор оконного профиля — это очень ответственная задача, так как покупка делается на десятки лет. От того, насколько хорошо подобран вариант профиля, будет зависеть уровень комфорта микроклимата внутри помещения, а также то, насколько долго сможет прослужить окно в вашем доме.

В этой статье мы постараемся ответить на традиционный вопрос — REHAU Geneo или Kaleva Deco. Сравним центральные характеристики профилей, обратим внимание на их особенности. Клиенты получат представление о том, какое решение лучше всего выбрать для своего дома.

Rehau Geneo или Kaleva Deco

Теплоизоляция

Про оба вариант профиля говорят тогда, когда возникает разговор про инновации и современные технологии. Однако одним из центральных показателей оконных профилей является теплосбережение. На первом месте REHAU Geneo. Этот профиль во многом уникален, потому что производителю удалось без армирования достичь внушительного значения коэффициента сопротивления теплопередаче. Он здесь составляет 1,05 м2°С/Вт. У Kaleva Deco коэффициент несколько ниже и составляет 0,86 м2°С/Вт, но здесь стоит понимать, что оба значения очень высоки и для отечественного климата станут хорошим решением.

Число камер

Kaleva Deco — это вариант с пятикамерной рамой и створкой. Во многом такое строение определяет высокие технические характеристики изоляции. REHAU Geneo не менее интересное решение — это шестикамерный профиль, с повышенной защитой от потери тепла.

Rehau Geneo или Kaleva Deco

Изоляция

Для REHAU Geneo уровень звукоизоляции доходит до пятого класса и соответствует европейским нормам. Для профиля от Kaleva этот показатель также очень высок. Использование окна с таким профилем помогает снизить уличный шум на 32 Дб. Это говорит о том, что даже если вы живете в оживленном районе с развитой транспортной инфраструктурой, дома вы не будете чувствовать никакого дискомфорта из-за внешних шумов. Именно звукоизоляция является одним из центральных достоинств профиля Kaleva Deco.

Оба профиля защищают от сквозняков, проникновения в комнату пыли и влажности. Это помогает поддерживать в помещении оптимальный микроклимат и подтверждено опытом многих покупателей такого профиля.

Особые характеристики

Обе конструкции достаточно инновационны по своему строению. Отказ от армирования при производстве помог не только не повлиять на уровень теплоизоляции REHAU Geneo, но и сделала профиль на 40% легче. Особенностью Kaleva Deco стал специальный вклеенный стеклопакет. С его помощью удается увеличить площадь остекления на 23,4%, а это уже дает больше естественного света в помещении.

Rehau Geneo или Kaleva Deco

Оба варианта профиля очень красивы и хорошо подходят для использования в вашем доме. Они просты в уходе, а мастера установят окна быстро.