+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Скандинавское окно: две рамы в одном проеме

В нашей стране монтаж двух рам в один проем окон с профилем REHAU мало распространен, но вызывает все больший интерес у потребителя. Такая технология установки известна как «финская», а двухрамное окно подобного типа — как «скандинавское». Оно получается очень теплым, удобным в эксплуатации. Изделие стоит недешево, но это продуманная и грамотно организованная конструкция для качественного теплосбережения и звукоизоляции. В отличие от популярных ПВХ-окон в финском акцент делается не на внешнем лоске, а на функциональности и долговечности.

двойные пвх окна

Особенности двухрамного пластикового окна

У двухрамного окна две створки: внешняя алюминиевая с одним, как правило, стеклом и внутренняя деревянная — со стеклопакетом. Внешняя рама принимает на себя нагрузки и защищает от негативных погодных факторов, а внутренняя — теплая. Обычно выполняется из обыкновенной древесины, оснащается стандартными поворотными петлями.

  • Финское окно часто комплектуется жалюзи, которые размещаются между створками и управляются поворотно-съемной ручкой на внутренней раме.
  • Помимо жалюзи на такое окно вверху могут устанавливаться вентиляционные клапаны для притока воздуха внутрь помещения. Их наличие у скандинавского окна важно, потому что оно реализуется лишь в поворотном варианте, а фурнитуры для откидного механизма у финского окна не существует. Для проветривания помещения удобнее использовать именно вентиляционный клапан, а не открывать окно с поворотом на ту или иную сторону.
  • Внутри вентиляционного клапана находится гипоаллергенный фильтр, снаружи — две защелки, регулирующие приток воздуха в помещение.

Континентальные ПВХ-окна

Следуя тенденциям профильного рынка, финны развивают привычные для них оконные технологии и теперь предлагают так называемые окна «континенталь» — гибрид привычного для россиянина немецкого пластикового окна и типичного финского. Отличие такого окна в том, что снаружи оно укомплектовывается окладом из алюминия, а его внутренняя рама — деревянная. Если для стандартного пластикового окна наружный алюминиевый оклад опционален и рекомендуется производителем для дополнительной защиты деревянного окна, то для финского — это неотъемлемая часть оконной конструкции. Скандинавское окно типа «континенталь» оснащается поворотно-откидной фурнитурой, привычной для российского потребителя. В таком окне между стеклопакетом и стеклом оклада могут размещаться алюминиевые жалюзи. Для их установки предусмотрено отстегивание внешнего оконного оклада.

Практичные аналоги финского остекления

Более доступные по цене аналоги финских окон — энергосберегающие немецкие окна из профиля REHAU с серебряным напылением. Также достойная замена скандинавской конструкции — это пятикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом. Подобные изделия доказали свою пригодность для российского климата и проверены не только тестовыми испытаниями, но и годами успешной эксплуатации отечественным потребителем.