+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Сравнение оконных профилей REHAU и Kaleva

Технология производства оконных профилей за последние 50 лет существенно не менялась. Но производители из года в год предлагают новые решения, радикально отличающиеся друг от друга. Покупателю, раньше не имевшему дела с выбором профильных конструкций, сложно не растеряться среди многообразия решений, особенно если они представлены в одной ценовой категории. Разобраться, какой из профилей — REHAU или Kaleva — лучше, поможет подробное сравнение шести ключевых параметров изделий: класса, количества камер, типа армирования, монтажной ширины, максимальной толщины стеклопакета и количества контуров уплотнителя.

REHAU или KALEVA

Класс профилей

Класс профиля определяет толщина его стенок. У профиля класса «Б» их максимальная толщина составляет 3 мм. У REHAU и Kaleva такую толщину имеют бюджетные серии, а российский производитель еще и комбинирует виды пластика, вставляя в середину полимер качеством ниже, чем используемый для наружной поверхности рамы. Профиль класса «Б» подходит только для типовых окон небольшой площади.

Толщина профиля класса «А» — не менее 3 мм. Толстые стенки прочнее, что важно для сложных и объемных конструкций. Поэтому именно профиль класса «А» (средняя и высокая ценовые категории) применяется при сборке балконных блоков, панорамных окон и дверей.

По данному параметру профили REHAU и Kaleva не уступают друг другу.

Количество камер

Пятикамерный профиль

Трех- и пятикамерные профили

Для большинства регионов России 3–5 воздушных камер в профиле окна или балконного блока вполне достаточно, хотя среди предложений производителей встречаются решения с 6-, 7- и 8-камерным профилем. Большее количество воздушных камер снижает теплопроводность, благодаря чему многокамерные окна теплее. Однако необходимо это разве что жителям городов, расположенных за полярным кругом.

В схватке за количество воздушных камер побеждает REHAU Brilliant Design и не так давно вышедший REHAU Geneo. Конструкция этих профилей предусматривает 6 воздушных камер, что обеспечивает коэффициент сопротивления теплопередаче (КСТ) 0,79.

Среди предложений Kaleva Gold оказался ближе всего по КСТ — 0,77, хотя камер в нем всего 5. А пятикамерный Kaleva Deco и вовсе обошел REHAU Design с КСТ 0,84, чего в большей степени удалось добиться установкой тройного уплотнительного контура. Это был бы лучший результат, но Geneo от REHAU со стальным усилителем показал результат КСТ 1,05 — абсолютный рекорд и идеальный вариант для мест с отрицательной среднегодовой температурой.

В линейке профилей REHAU и Kaleva присутствуют 3- и 5-камерные модели профилей, однако некоторые модели профиля REHAU имеют лучшие характеристики.

Количество контуров уплотнения

Контуры уплотнения

2- и 3-контурные системы уплотнения в окнах REHAU

Как и предыдущий параметр, количество контуров уплотнителя оказывает непосредственное влияние на способность распашного оконного или балконного блока сохранять тепло. По этому показателю первое место делят все те же Kaleva Deco и REHAU Geneo: они предусматривают три контура уплотнения. Остальные продукты у обоих производителей имеют 2 контура уплотнения.

По данному параметру профили REHAU и Kaleva не уступают друг другу.

Тип армирования

типы армирования пластиковых окон

Типы армирования оконного профиля

Изначально продукция Kaleva выпускалась на профиле REHAU, поэтому общего между продукцией двух производителей немало. Не стал исключением и тип армирования. В большинстве профилей REHAU и всех без исключения Kaleva установлен П-образный армирующий вкладыш из алюминия.

Легкий металл существенно не утяжеляет конструкцию, но делает композитный полимер заметно прочнее, что особенно актуально при изготовлении сложных конструкций, рам для панорамного остекления и пр.

Козырь в рукаве REHAU — уже упомянутая серия Geneo. Это первый продукт немецкого концерна, армированный композитом. Инновационный подход и наработки позволили производителю обойтись без металла и сделать профиль полностью полимерным. Впрочем, существует и упрочненная его версия и с металлическим армированием.

Профили REHAU и Kaleva используют одинаковый тип армирования, однако стоит обратить внимание на инновационный профиль REHAU Geneo

Монтажная ширина

Монтажная ширина

Профиль REHAU Sib — монтажная ширина 76 мм

Монтажная ширина, то есть ширина, на которую становится стеклопакет, обычно находится в пределах 60–80 мм. Меньшая ширина дает меньшую прочность и большую теплопроводность, но для большинства регионов страны 60 мм оказывается вполне достаточно для типовых окон. Другое дело, что тяжелые и объемные конструкции лучше собирать из 70–80-миллиметрового профиля.

Бюджетные модели Kaleva Standart и REHAU Blitz — типичные 60-миллиметровые решения. В средней ценовой категории обоих брендов преобладает 70-миллиметровый профиль, и только REHAU рискнул предложить окна с шириной профиля 86 мм (серия Geneo).

По данному параметру профили REHAU и Kaleva не уступают друг другу.

Максимальная толщина стеклопакета

толщина стеклопакетов

Толщина стеклопакетов для пластиковых окон

Толщина стеклопакета — еще один показатель способности окна сохранять тепло. У бюджетных решений, подходящих больше для квартир и домов южан, а также офисных, торговых и прочих нежилых помещений в местах с более суровым климатом, максимальная толщина стеклопакета составляет 32–33 мм.

Профили средней и высокой ценовых категорий у обоих производителей поддерживают до 40 мм толщины, чего достаточно для установки 2- и 3-камерных стеклопакетов.

Так что же выбрать: REHAU или KALEVA?

Утепленный энергосберегающий профиль REHAU Geneo не имеет аналогов среди предложений компании Kaleva. Немецкая разработка на порядок прочнее и долговечнее всех решений отечественного производителя. При этом с точки зрения экологической безопасности продукция равнозначна.