+7 (495) 788-68-24

Заказать обратный звонок

Время работы: с 10.00 до 19.00

Продажа и установка пластиковых окон 
Официальный партнер REHAU

Сравнение оконных профилей REHAU и Salamander

Salamander — известный на весь мир производитель обуви — занялся изготовлением металлопластиковых профилей еще в 70-х годах прошлого века. Компания никогда не стремилась оказаться лидером ниши, но некоторых конкурентов в своем ценовом сегменте ей обойти удалось. И главная причина тому — внимание к потребностям покупателя, равно как и у немецкого концерна REHAU. Выявить различия между профилями REHAU и Salamander поможет разбор их свойств, которые условно делятся на шесть групп: класс, количество камер и контуров уплотнения, тип армирования, монтажная ширина и максимальная толщина устанавливаемого стеклопакета.

REHAU или SALAMANDER

Класс

Класс профиля определяется толщиной его стенок. Оба немецких производителя делают упор на изделия класса «А» с 3-миллиметровыми стенками.

По данному параметру профили обоих производителей не уступают друг другу.

Количество воздушных камер

Пятикамерный профиль

Трех- и пятикамерные профили

Воздушные камеры снижают теплопроводность окон и позволяют создавать изделия, защищающие от потерь тепла. REHAU Blitz, Basic и Euro Design — классические представители трехкамерных решений. Они подходят для центральных, западных и южных регионов. У Salamander такими же показателями обладают решения серии Design 2D.

Максимально утепленные шестикамерные профили REHAU Geneo и Salamander Evolution больше подойдут для установки в местах со среднегодовой температурой ниже +5 градусов — их коэффициент сопротивления теплопередаче (КСТ) больше единицы.

Также хороши в деле сбережения тепла пятикамерные Streamline и Design 3D от Salamander (КСТ — 0,77 и 0,79 соответственно) и их более доступный по цене, но не уступающий в качестве, аналог Delight Design (КСТ — 0,79) от REHAU.

Оба производителя предлагают 2-, 3-, 4- и 5-камерные профили. Максимально утепленный 6-камерный профиль есть только в линейке REHAU.

Количество контуров уплотнения

Контуры уплотнения

2- и 3- контурные системы уплотнения в окнах REHAU

У решений обоих производителей, кроме REHAU Geneo и Salamander Streamline, для распашных конструкций предусмотрено два контура уплотнения. Этого достаточно для типовых условий эксплуатации металлопластиковых профильных конструкций.

Особенно утепленные энергосберегающие варианты Geneo и Streamline предполагают тройной контур уплотнения. При этом срок эксплуатации уплотнителей без потери свойств у REHAU почти в полтора раза больше. Отличается и цвет уплотнителя: у «сибирской» версии REHAU он серый, у Salamander — черный.

Энергосберегающие, максимально утепленные варианты с тройным контуром уплотнения представлены только в линейке REHAU. Кроме того, срок службы уплотнителей этого производителя больше.

Тип армирования

типы армирования пластиковых окон

Типы армирования оконного профиля

Армирование гибкому поливинилхлориду требуется, когда длина стороны конструкции превышает 500 мм. Оба производителя эту особенность материала учитывают и упрочняют профиль металлическими П-образными вкладками. А энергоэффективный профиль REHAU Geneo армирован синтетическим волокном, что позволяет сделать конструкцию более прочной без увеличения теплопроводности профиля.

По данному параметру профили обоих производителей не уступают друг другу.

Монтажная ширина

Монтажная ширина

Профиль REHAU Sib — монтажная ширина 76 мм

Минимальная монтажная ширина современного оконного профиля — 60 мм. Она характерна для трехкамерных и четырехкамерных решений REHAU и Salamander. Пятикамерные окна Salamander Design 3D и Streamline садятся в проем на глубину 76 мм, шестикамерный профиль REHAU Geneo — на 86 мм.

Чем больше монтажная ширина, тем больший стеклопакет можно вмонтировать в профиль. Иначе говоря, более толстый профиль подходит для сборки изделий с высокими показателями теплоизоляции и максимальной энергоэффективностью.

Максимальная монтажная глубина профилей Salamander — 76 мм, REHAU — 86 мм.

Максимальная толщина стеклопакета

толщина стеклопакетов

Толщина стеклопакетов для пластиковых окон

Максимально толстый стеклопакет удастся установить на профиль Geneo от REHAU — 53 мм. Окна и балконные блоки из этого профиля максимально тепло- и звукоизолированы. Salamander предусматривает не больше 48 мм толщины стеклопакета во всех типовых решениях.

Профили REHAU поддерживают до 53 мм толщины, в то время как у Salamander этот показатель ограничивается 48 мм.

Так что же выбрать: REHAU или SALAMANDER?

Профили REHAU и Salamander во многом похожи. REHAU больше внимания уделяет разработке технологических решений, снижающих себестоимость профильных конструкций. Поэтому одинаковые по прочности и теплоизоляционным качествам изделия обоих производителей нередко отличаются в цене, и REHAU оказывается доступнее.